29 日,市长郑连生主持召开市政府第38 次常务会议,传达学习贯彻落实国务院扶贫办脱贫攻坚考核评估工作培训班精神、中央扫黑除恶督导组与省委第二次对接会精神、全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境现场推进会精神、全省旅游发展大会精神,研究扫黑除恶专项斗争、区域经济转型升级考评、金属矿山安全生产等工作,安排部署国庆期间及当前工作。副市长王月娥、武宪堂、裴峰、安书田、范建民,市政府秘书长郭宝厚出席会议。

会议强调,扫黑除恶专项斗争,是一项重大政治任务。各级各部门要站在巩固党的执政基础、维护国家长治久安的高度,坚定不移地抓好扫黑除恶各项工作,真正做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。要切实把扫黑除恶专项斗争列入重要日程,及时研究解决出现的问题,认真落实好省委、市委、市扫黑除恶专项斗争领导小组的各项部署;要把扫黑除恶专项斗争和日常业务工作结合起来,同安排、同部署、同落实、同检查;要发挥好“一岗双责”作用,加强与政法部门的联动,做到源头防范,铲除黑恶势力滋生的土壤,不断挤压黑恶势力生存的空间;要积极协调处理重大案件,为扫黑除恶专项斗争提供有力保障。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴和改善农村人居环境的重要论述和重要指示,按照全国实施乡村振兴战略工作推进会议、全国改善农村人居环境工作会议和全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境现场推进会的安排部署,细化政策举措,创新体制机制,坚持规划先行,发展特色产业,打好杂粮优势牌,切实改善农村人居环境,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议要求,要贯彻落实全省旅游发展大会精神,积极适应大众旅游时代新趋势,推动文旅深度融合,深化文旅体制机制改革,加快文旅重大项目建设,推动全域旅游发展,全力打造富有特色的文化旅游强市,拓展www.qy966.com高质量转型发展的新局面。

会议指出,区域经济转型升级考核评价指标调整优化是推动转型升级的新需要,重点更加突出,使得考核评价的导向性、针对性、实效性更强,要根据指标的调整优化,完善考核体系和工作思路,激发各级各部门的活力。要真正在做好工作上下功夫,推动招商引资和项目签约、落地、开工,推动现有企业的转型升级,推动环境质量的改善,有效增加城乡居民收入,不断提升发展质量。

会议强调,要进一步加强金属矿山安全生产管理工作,落实安全生产监管责任和主体责任,明确安全管理职责,健全安全管理制度,搞好风险预控,及时消除安全隐患,防止各类事故发生,做到既要保障安全、又要规范生产、还要促进发展。

针对国庆期间及当前工作,会议要求,国庆期间要加强社会面的管控,维护社会治安,保障节日商品供应,切实把安全生产的事办好。要积极开展违法占地整治专项行动,认真做好秋冬季环保重点工作,继续推动固定资产投资,确保安全生产和信访稳定。

会议还研究了机动车停放服务收费管理办法、重大审计整改等事宜。