7日,省委脱贫攻坚督导组阶段性督导意见反馈会议在www.qy966.com泛华京伦大酒店召开。省委脱贫攻坚第二督导组副组长、朔州市人大常委会副主任侯元作反馈讲话,市委副书记、政法委书记、市脱贫攻坚领导小组副组长朱晓东出席会议并讲话,副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长裴峰主持会议。

会上,侯元反馈了对我市脱贫攻坚阶段性督导意见。他指出,www.qy966.com市作为我省脱贫攻坚最大的主战场,当前正处在攻城拔寨的关键时期,脱贫摘帽任务十分艰巨。广大党员干部要按照省委、省政府的决策部署,深入贯彻落实习近平总书记扶贫思想和对山西工作的重要指示要求,以“舍我其谁”的必胜信心、“百米冲刺”的激情干劲、“功成有我”的责任担当抓脱贫,在思想上同心、目标上同向、行动上同力,真正把劲头鼓起来,把智慧献出来,汇集无穷力量,确保如期打好打赢脱贫攻坚战。

就落实督导组反馈意见,开展好我市下一步脱贫攻坚工作,朱晓东强调,要认识再强化,站位再提升,切实把思想和行动统一到习近平总书记扶贫思想上来。按照省委、省政府关于脱贫攻坚的一系列决策部署,坚定政治担当、使命担当和责任担当,高度聚焦后半年重点目标,深化拓展成功经验,持续深化问题整改,在新的起点上再出发、再深入、再精准;要坚持问题导向,强化责任担当,坚决做好督导反馈问题整改落实各项工作。会后,要根据督导组的反馈意见,责专人负责,列出问题清单,明确整改目标、工作重点,提出整改时间表、路线图和任务书,将任务具体落实到各有关县(市、区)和部门,同时,要适时组织开展问题整改“回头看”,对不作为、慢作为,敷衍塞责、推诿扯皮,耽误整改进程及造成严重后果的部门和领导干部进行问责,以最严格的督导问责推动反馈问题的整改落实;要举全市之力,合力攻坚,全面完成下半年的脱贫攻坚目标任务。要结合习近平总书记对打贏脱贫攻坚战三年行动的重要指示,结合省委书记骆惠宁在全省攻坚深度贫困现场推进会上提出的“六个再”,结合今天的反馈会精神,进一步聚焦深度贫困,强化组织领导,推动责任落实、政策落实、工作落实,真正埋头苦干、尽锐出战,不断把脱贫攻坚引向深入,最终实现决战完胜。