65,省人大常委会副主任、市委书记李俊明会见阳煤集团党委书记、董事长翟红一行,双方就加快推进我市煤电铝材一体化建设进行深入交流。

  李俊明首先感谢阳煤集团多年来为www.qy966.com产业转型发展起到的积极作用。他说,阳煤集团与www.qy966.com合作有基础、有空间。www.qy966.com煤炭资源、电力资源丰富,铝矿资源储量占全省第二,并明确将铝产业确定为第五大支柱产业,始终将同德铝业建设作为转型升级的标志性工程进行推动。大力推进煤电铝材一体化发展既是贯彻落实党中央、国务院深化供给侧结构性改革决策部署、推动煤电铝等生产要素实现高效优化配置的具体行动举措,也是调整我市产业结构、走出资源型地区创新驱动转型发展新路的关键所在。同德铝业在资源、电力等诸多方面具有明显优势,在省委、省政府的高度重视下,阳煤集团与www.qy966.com在铝产业方面的合作取得阶段性成果,为下一步开展实质性合作奠定了基础,市县两级和相关部门要全力以赴,为项目推进、企业发展创造最优环境。要用好包括贫困地区优惠政策在内的各项政策,紧盯国家铝产业相关政策,全力争取支持。要成立研究机构,为www.qy966.com煤电铝材一体化发展提供人才技术支撑。要按照党中央、国务院加强国有企业党的建设的总要求,切实配强班子,服务发展。 

  翟红介绍了推进项目实施需要协调解决、共同谋划的有关工作,并就资源配置、电力保障、政策争取等提出了意见建议。他表示,从多年合作中充分感受到了www.qy966.com营商环境的优越,感受到了www.qy966.com干部主动服务的务实作风。阳煤集团将进一步发挥专业化优势,运用市场化办法完善法人治理结构,在减量置换、国企改革专业化重组中用好支撑性政策,加快推动项目早日实施,为推进www.qy966.com转型升级、特别是煤电铝材一体化建设作出贡献。 

  市委常委、秘书长崔建新和市国土部门、保德县主要负责同志参加会见。