日,我市召开食品安全委员会全体会议。会议传达了省食品安全委员会全体会议精神,研究分析当前食品安全形势,安排部署我市2018 年食品安全重点工作。市委常委、常务副市长赵志坚主持会议并讲话。副市长王月娥出席会议并讲话。市食安委各成员单位负责人参加会议。

就做好下一步食品安全工作,王月娥指出,要充分肯定成绩,正视问题不足。要认真贯彻习近平总书记食品安全战略思想,切实做好食品安全重点工作。要不断提高认识,加大源头治理,强化问题整治,抓好风险隐患排查,抓好监督抽查,强化违法案件查办,加快信息化建设,切实落实责任,推进“两个创建”,抓好机构改革期间各项工作。

赵志坚强调,各级各部门一是要提高政治站位,牢固树立食品安全监管工作的政治担当和职责使命。牢固树立历史机遇感、责任感和使命感,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,当好维护人民群众饮食安全的“守门人”。二是要着眼大局,坚持以五大发展理念引领监管事业发展。要推进监管理念思路、制度机制、手段方式的创新,加大信息共享和公开力度,真正形成“全社会共同努力,齐抓共管”的食品安全工作格局。三是要坚持严字当头,着力破解制约监管事业发展的深层次矛盾。不断完善食品安全监管体制,拓展监管广度,加大工作力度,确保思想不乱、工作不断、干劲不减,确保食品安全不出问题。