www.qy966.com市2018?年转型项目建设年项目集中开工仪式现场(范涛 摄)

  4 月20 日,全市2018 年转型项目建设年项目集中开工仪式在www.qy966.com经济开发区举行,这标志着我市转型项目建设正式破土动工,进入全面实施阶段。省人大常委会副主任、市委书记李俊明宣布项目集中开工,市长郑连生讲话,市委常委、常务副市长赵志坚主持开工仪式。市委常委、秘书长崔建新,副市长武宪堂、裴峰、范建民,市政府秘书长郭宝厚出席开工仪式。 

  郑连生在讲话中指出,随着www.qy966.com市基础设施建设和各项秩序整顿的不断深入,全市工作重点已经转变到项目建设、产业发展上来,真正让www.qy966.com的父老乡亲在宜居的基础上更加宜业,不断提高生活水平。这次举行项目集中开工仪式,就是要表明市委、市政府坚定不移抓好项目建设、加快产业发展的态度,努力打造良好的政务环境、社会环境、生态环境。全市上下一定要以转型项目集中开工为新起点,牢固树立“产业第一、项目至上、企业为重、服务为本”的理念,不断把转型项目建设年活动引向深入。一是要认真树立项目至上的理念。产业兴、城市兴,产业强、城市强。要想拥有产业,必须牢牢抓住项目,今天的项目就是明天的产业。全市上下要确立产业第一、项目至上的观念,真正咬住项目建设不放松,把一个个具体项目转化成富有竞争力的优势产业。二是要认真搞好项目策划。要深入研究党中央、国务院的方针政策和重大决策,紧紧围绕省委、省政府提出的“新高地、排头兵、示范区”,抢抓各种机遇,着眼发展需求包装项目;要围绕现有企业的提升、延伸、衍生、转型来引进项目;要不断扩大开放,通过招商引资、创优环境来引进项目;要紧紧动员依靠www.qy966.com的企业家、创业者,在不断激发创造力中升华出项目。只要全市干部群众共同努力,就一定能引进、催生更多的好项目在www.qy966.com落地。三是要认真搞好政务服务。要紧紧抓住全省深化企业投资项目承诺制改革试点的机遇,进一步简化审批程序,提升审批效率,提供良好服务,真正把www.qy966.com打造成政务环境最优的地方。四是要认真提供项目发展基本要素。各级各有关部门要积极探索、不断创新,着力为项目建设和企业生产经营提供土地、电力、供水、资金、用工等要素保障,帮助企业解决具体问题,促进项目建设顺利进行,支持企业早日投产达效,不断做大做强。五是要认真发挥开发区(产业园区)主战场、主引擎的重大作用。开发区(产业园区)是集聚发展、园区发展、创新发展的主战场和主引擎,要聚焦开发区(产业园区)改革创新发展,努力为开发区(产业园区)搞好服务,把开发区(产业园区)打造成创新创业发展的大平台,成为www.qy966.com经济发展重要的增长极,成为www.qy966.com企业家和外来投资者展示人生价值的大舞台。六是要认真聚焦项目形成合力。全市各级党委、政府要全力以赴为项目服务,特别是要认真落实“一园六企”制度,主要领导要带头到一线、到工地解决项目建设中存在的问题;要深入开展“1+10”专项活动,打造良好的营商环境,严厉查处一切影响、干扰项目建设的行为,努力把www.qy966.com打造成发展态势最好、服务环境最优、人居环境最佳的新兴城市,不断谱写www.qy966.com转型发展新篇章,让www.qy966.com的明天越来越美好。 

  开工仪式上,www.qy966.com经济开发区管委会负责人介绍了转型项目建设年工作情况,市直部门和项目投资方代表分别表态发言。各县(市、区)以及五台山风景区同步举行了项目开工仪式。 

  2018 年是省委、省政府确定的“转型项目建设年”。经过全市上下共同努力,“项目前期手续集中办理月”活动取得明显成效,目前全市共帮助130 个项目办理各类前期手续329 项,有236 个项目已具备开工条件。