3 月12 日上午,我市组织收听收看全省特种设备安全工作视频会,全省视频会议一结束,我市立即召开会议,对特种设备安全工作进行安排部署。副市长范建民出席会议并讲话,市质检、住建、安监、公安等有关部门负责人参加会议。 

  就如何做好我市2018年特种设备安全工作,范建民指出,要充分认识当前特种设备安全工作形势,进一步增强做好特种设备安全工作的责任感和紧迫感;要突出重点,加大监管力度,全面提高特种设备安全工作水平;要落实责任,切实形成特种设备安全监管工作的强大合力。 

  范建民强调:安全工作只有起点,没有终点,各级党委和政府要切实把特种设备安全工作拿在手上,认真研究,认真部署。各级各部门要认真贯彻落实这次特种设备安全工作会议精神,按照市政府1 号文件要求,继续强化“4438”安全工作机制,以风险预控和隐患管理为重点,切实抓好各项工作的落实,努力实现“坚决杜绝重特大事故、有效遏制较大事故、着力减少一般事故”的工作目标,确保全市特种设备安全,为促进全市经济社会发展创造良好的外部环境。