3 月8 日,副市长王月娥在定襄县恒跃集团、国新能源、开源市商贸大厦检查安全生产工作。 

  定襄县深入贯彻落实党的十九大精神,全力做好安全生产工作。该县及时成立了相关工作组,细化责任分工,明确检查范围及内容,在全县范围内开展了安全生产大检查工作,落实年度应急演练计划,加强对企业生产人员的技能培训,全面推进安全生产文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,构建了双重预防工作机制,有效减少了各类安全事故的发生,全县安全生产形势持续稳定好转。 

  王月娥指出,要按照中央、省、市安全生产的工作部署,统筹协调,紧密配合,落实应急值班制度,加大隐患排查力度,发现问题及时整改。要明确各部门监管职责,真正实现横向到边、纵向到底,做到安全生产监管责任全覆盖。要通过培训、宣讲等方式,不断加大安全生产宣传力度,形成全社会关心支持参与安全生产的氛围。要强化安全生产意识,督促企业严格落实安全生产主体责任,有效防范各类安全生产事故的发生。