市委副书记、市长郑连生在原平市慰问磷肥厂下岗职工李建义(宫爱文 摄)

  带着新春的祝福和浓浓的牵挂之情,春节前夕,市委副书记、市长郑连生走访慰问老党员老干部、驻忻部队官兵,亲切慰问困难群众和优抚对象,为他们送上新春祝福,要求相关部门高度关注民生,保障群众过一个安全文明欢乐祥和的节日。市领导赵志坚、崔建新、王志东、魏广才、边升阳,市政府秘书长郭宝厚参加走访慰问。

  郑连生在原平市走访慰问困难职工、贫困户、困难党员、优抚对象和驻忻某部,代表市委、市政府向基层群众和部队官兵致以新春的问候和祝福。

  困难职工李建义已经下岗,因病丧失劳动能力,两个孩子正上高中。郑连生详细了解了家庭收入、低保和社会保障等政策落实情况,察看了居住状况。当听到孩子学习不错的消息后,他立即要求相关部门予以关注,帮助孩子解决上学中的困难。困难职工李政一家3 口租住着一间10 平方米左右的房子,生活极度贫困。郑连生在了解情况后,要求原平市按照相关政策规定落实保障性住房。他勉励困难职工,要保持乐观的心态,增强生活的信心,靠自己的积极努力,靠各项帮扶政策的落实,将生活搞好。他希望各有关部门关心困难职工的生产生活,切实落实相关政策,采取有效措施,帮助解决实际问题,让职工感受到党和政府的关怀。

  贫困户李喜平因车祸瘫痪在床,靠国家低保救助维持生活。郑连生询问了伤势,了解了治疗情况,要求乡村及相关部门帮助解决生产生活中的困难和问题。他指出,医保政策的落实事关群众的身体健康和生活水准,要切实把各项医疗保障政策落实到位,积极推动健康扶贫,确保群众看得上病、看得起病。

  困难党员张挨文已经84 岁,曾在基层学校担任校长,生活比较困难。郑连生与老人进行交谈,感谢他为基层教育事业作出的贡献,嘱咐老人要保重身体、颐养天年,要求乡村多关心老人生活,使老人老有所养、安度晚年。

  郑连生还到优抚对象常贵田家进行慰问,送上慰问品和慰问金,帮助排忧解难。

  在驻忻某部,郑连生向部队官兵介绍了去年我市经济社会发展状况和今年的各项工作任务。他表示,将进一步加强政府法治建设、作风建设、廉政建设、自身建设,继续打造法治、为民、服务、效能、诚信、廉洁的“六型”政府,真正把www.qy966.com建设成为发展质量最好、创业环境最优、人居环境最佳的创新型田园城市,让www.qy966.com的干部群众为居住在www.qy966.com而感到舒畅和自豪。他说,多年来,广大官兵把驻地当故乡,视人民为亲人,积极参与和支持地方建设,为地方经济社会发展作出了积极贡献,给驻地干部和群众留下了深刻印象,也树立了部队的良好形象,希望官兵们继续保持和发扬优良传统,加强军地沟通交流,促进军民关系更加融洽,再创佳绩、再立新功。市委、市政府将一如既往支持国防建设,积极帮助部队协调解决遇到的困难和问题,进一步加强军政军民团结,搞好双拥创建,共同推进军地建设。

  部队官兵表示,多年来,www.qy966.com市始终支持部队建设,特别是在军人转业、家属安置、涉及营盘的基础设施建设等方面做了大量工作,为部队排忧解难。我们将继续加强军事训练,积极投入到抢险救灾等工作中,全力支持地方建设,搞好双拥工作。只要党有命令、群众有需要,部队就拉得出、打得赢。